Тренировка забронирована

Вы успешно записались на тренировку

+7 (495) 135-29-68 | Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20 |
ВВЕДИТЕ ДЛЯ ПОИСКА
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА

Боевые искусства для девушек

25/01/2018

В спортивном клубе «Секция» культивируется множество спортивных дисциплин. По каждому из направлений работают опытные тренеры с международными наградами. Благодаря этому каждая тренировка позволяет увеличить силу и выносливость, помогает сделать тело совершеннее, привить необходимые в спорте качества.

Виды боевых искусств для девушек

Боевые искусства для девушек отличаются высокой степенью защиты – специальное оснащение позволяет защитить лицо и тело от сильных ударов. Женщины могут попробовать себя в любом виде борьбы. Спарринги и бои в исполнении спортсменок получаются жестокими и зрелищными, поэтому утверждение о том, что боевые искусства – не для представительниц прекрасного пола, давно не актуальны. Наиболее распространенными и популярными можно считать следующие направления:

  • кикбоксинг. Для ударов используются нижние и верхние конечности;
  • бокс. В бою можно использовать только кулаки, на которые надеты специальные защитные перчатки;
  • дзюдо. Представленное направление отличается многообразием приемов и ударов;
  • айкидо. Жестокие схватки в этом виде спорта проходят с нанесением ударов практически всеми частями тела.

Эти виды боевых искусств для девушек особенно популярны. В них представительницы прекрасного пола смогут достигнуть внушительных высот. Заниматься можно как в целях самообороны, так и для последующего участия в соревнованиях. Для этого необходимо выбрать подходящее направление, определиться с типом посещения и целями, достижение которых является первостепенной задачей.

Содержание тренировок и преимущества боевых искусств для девушек

Тренировки включают в себя дружеские спарринги и упражнения на выносливость, силу и ловкость. В ходе изнурительного тренинга сжигаются все жировые отложения, им на смену приходят мышцы. Не стоит думать, что регулярные занятия сделают фигуру мужеподобной – это невозможно без приема специальных пищевых добавок.

Каждая тренировка начинается с разминки. В ходе подготовки, разминаются мышцы корпуса, рук и ног. Используется специальная защита, минимизирующая получение травм в ходе занятий. После того, как тело будет достаточно подготовлено к нагрузке, можно приступать к основным упражнениям.

Сюда входит отработка ударов на снарядах, а также дружеские состязания. Азарт и жажда побед – вот основные элементы каждой тренировки. По завершению тренинга, необходимо провести растяжку, позволяющую в будущем еще эффективнее наносить удары противнику. Без хорошей гибкости тела атлету не победит на профессиональном ринге. Легкость движений – вот залог успеха на спортивной арене. Желающим заниматься боевыми искусствами профессионально, предстоит пройти сложный этап подготовки. Тактика ведения боя – еще один важный компонент тренинга. Здесь спортсмены учатся блокировать удары и отвечать на них сокрушительными движениями конечностей.

Записаться на занятия по боевым искусствам для девушек

Если вас интересуют боевые искусства для девушек, в Москве, то можно посетить занятия в спортивном клубе «Секция». Записаться в спортивный клуб очень просто – заполните форму на сайте или позвоните по представленным здесь телефонам. Ниже представлены фото занятий, чтобы посетители могли увидеть, в какой атмосфере проходит тренинг.