Тренировка забронирована

Вы успешно записались на тренировку

+7 (495) 135-29-68 | Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20 |
ВВЕДИТЕ ДЛЯ ПОИСКА
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА

Тренировка детей боевым искусствам

16.04.2019 16/04/2019
Тренировка детей боевым искусствам

Боевые искусства – это древний метод тренировки тела и разума, позволяющий действовать им как единое целое. Они учат методам самообороны, которые одновременно вместе с защитой могут нести и разрушительный характер. Стоит ли учить и тренировать детей таким техникам?
Дети, занимающиеся боевыми искусствами получают много преимуществ сразу в нескольких сферах жизни.

  • Фитнес.
    Фитнес является важным элементом всех классов боевых искусств, особенно там, где участвуют дети. Разминки с прыжками, отжимания и растяжки, движения самих боевых приёмов бросают вызов мышцам и сердечно-сосудистой системе. Мастера боевых искусств известны своей тонусностью, гибкостью и физической подготовкой, и ваш ребенок не будет отличаться.
  • Самооборона
    Способность защитить себя от нападавшего – это вдохновляющее чувство. Большинство боевых искусств используют самооборону как краеугольный камень всей программы. Методы обучения варьируются от дисциплины к дисциплине, но вы можете быть уверены, что с регулярной практикой ваш ребенок научится защищать себя различными способами. Многие школы боевых искусств также обучают детей «уличному уму», чтобы вообще избегать конфликтов.
  • Самодисциплина
    Тренировки помогают привить умственную сосредоточенность, давая им возможность концентрироваться на задаче и доводить ее до конца. Дисциплина, которую преподают единоборства в отношении униформы, обычаев и техник, часто переходит в другие сферы жизни, включая школьные и домашние дела.
  • Уважение
    Боевые искусства построены на уважении. Удары руками, ногами, броски и блокировки – все это вторично по отношению к уважению, которое проявляется с момента, когда вы входите в зал. Дети учатся кланяться мастерам, которые были до них, и их нынешним наставникам. Они также учатся общаться с другими учениками. Профессиональные инструкторы по боевым искусствам регулярно обращают внимание на проблему уважения и учат детей при каждом удобном случае проявлять уважение к себе, родителям, учителям и сверстникам.
  • Самоуверенность
    Ребенок, проводящий время на тренировках, – это, как правило, ребенок, который уверен в себе. Работа и система ранжирования пояса дает ребенку измеримые цели, которым нужно следовать, которые реалистично достижимы. Чувство выполненного долга, которое ребенок чувствует, осваивая новую технику или переходя на новый пояс, следует за ним везде, куда бы он ни шел.