Тренировка забронирована

Вы успешно записались на тренировку

+7 (495) 135-29-68 | Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20 |
ВВЕДИТЕ ДЛЯ ПОИСКА
КЛУБ «Секция»

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ: ЯНВАРСКИЙ МАРАФОН ОТ УРСУЛЫ КИМ. ЧАСТЬ 2

15/01/2018

Мы продолжаем зимний тренировочный марафон от фитнес-коуча Урсулы Ким. Если вы уже решили окончательно и бесповоротно заняться собственным телом — мама и модный блогер расскажет, как добиться желаемого результата. Только есть один «минус»: по словам Ким, после нескольких подходов желание выпить шампанского или вновь вернуться в пищевой загул отбивает напрочь. Хотя, скорее всего, это все-таки «плюс».

Тем не менее, даже в своих желаниях иметь плоский живот нужно быть осторожными и выбирать упражнения, которые не навредят вашему здоровью. По словам Урсулы, например, даже самая распространенная рекомендация в фитнес-блогах — постоянно напрягать мышцы живота — ошибочна и может сыграть с вами злую шутку. При напряжении мышц пресса, усиливается внутребрюшное давление. В результате этого создается давление на внутренние органы и кишечник, что может привести к проблемам с пищеварением и болевым ощущениям вследствие спазмов. Увеличивается нагрузка на тазовое дно, что может вызвать проблемы гинекологического характера и не только. Нарушается дыхание, когда живот втягивается на вдохе и надувается на выдохе, хотя должно быть наоборот.

Внутребрюшное давление должно быть релевантно нагрузке. Мышцы пресса неосознанно сокращаются, когда мы поднимаем что-то тяжелое, так и должно быть. Но их совершенно не обязательно напрягать во время лежания на диване. Живот должен быть мягким! А чтобы он был подтянутым и плоским, нужно правильно питаться и тренироваться несколько раз в неделю.