Тренировка забронирована

Вы успешно записались на тренировку

+7 (495) 135-29-68 | Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20 |
ВВЕДИТЕ ДЛЯ ПОИСКА
ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА

Занятия йогой при грыже шейного отдела позвоночника

25/01/2018

Заболевания опорно-двигательного аппарата сопровождаются сильным болевым синдромом и значительно осложняют привычный уклад жизни. Избавиться от неприятных ощущений и вернуть себе здоровье помогут плавные и направленные физические упражнения. Йога при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника и патологиях других частей скелета должна быть особенно бережной, чтобы не усугубить ситуацию.

В спортивном клубе «Секция» проходят занятия по многим направлениям. Практика под присмотром опытных мастеров позволяет быстро избавиться от симптомов заболевания, вернуть позвоночнику правильное анатомическое положение и физиологические свойства. Выздоровление не происходит за одно занятие, но за считанные недели патология отступает, а ученик сможет снова наслаждаться легкостью движений.

Преимущества занятия йогой

В зависимости от локализации грыжи и ее размера, занятия следует посещать от нескольких недель, до нескольких месяцев и более. Нагрузка при занятиях йогой отличается:

  • плавностью движений и переходов между положениями тела;
  • постепенной проработкой окружающих мышц, поддерживающих позвонки проблемной области;
  • разминкой всего тела, начиная от стоп и заканчивая кончиками пальцев рук;
  • планомерной, полезной нагрузкой, правильным дыханием и концентрацией на проблемных областях.

По сути йога при грыже позвоночника поясничного отдела и патологий других локализаций представляет собой комплекс оздоровительных упражнений. Они направлены на быструю корректировку участка тела, отличаются общеукрепляющим действием. Заниматься такой практикой могут люди с любой степенью физической подготовки, а также лишним весом и прочими проблемами со здоровьем. Йога создана специально для быстрой реабилитации.

Можно ли заниматься йогой при грыже позвоночника?

Патология не может стать достаточным противопоказанием к занятиям практикой. Однако следует учитывать степень и сложность заболевания при построении алгоритма занятий. Тренинг способен быстро вернуть человеку прекрасное самочувствие, избавить от болевого синдрома и других неприятных явлений. Кроме того, йога при грыже позвоночника станет отличной профилактикой ряда других заболеваний и повторения их возникновения в будущем.

Если замкнуться в себе и лечится исключительно лекарственными препаратами, грыжа вряд ли исчезнет надолго. Особенно, если вы ведете малоподвижный образ жизни. Именно поэтому очень полезно заниматься йогой при грыже шейного отдела позвоночника. Статичные упражнения и дыхательная гимнастика, как нельзя лучше способствуют быстрому восстановлению жизненных сил.

Уже после первого занятия пациент может почувствовать улучшение – уходят мышечные спазмы и зажимы, улучшается настроение, вы будете чувствовать себя бодрее и веселее. Посмотрите, как проходят занятия по йоге в нашем спортивном комплексе, полистав представленные ниже фотографии.

В спортивном комплексе посетителей ждет обширная база спортивного оборудования, всесторонняя консультативная помощь. Тренер расскажет о пользе каждой асаны и поможет ученикам заниматься с максимальной пользой для организма.

Записаться на занятия йогой

Для того чтобы записаться на йогу при грыже грудного отдела позвоночника, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефонам студии. Наши опытные практики помогут избавиться от этой патологии за несколько занятий.