• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Занятия стретчингом для мужчин

Есть заблуждение, что гибкость мышц и связок необходима только гимнастам, но фактически с необходимостью качественного стретчинга собственного тела сталкиваются спортсмены многих категорий. Особенно востребовано направление для мужчин, которые занимаются боевыми искусствами, практикуют йогу или другие спортивные направления. Здесь от эластичности мышц и связок во многом зависит эффективность тренировки, а также производительность во время боя.

Плавность движений и отличное самочувствие – вот что дарят систематический стретчинг. В спортивном клубе «Секция» занятия по растяжке ведут опытные тренеры со множественными международными наградами. Они расскажут о преимуществах каждого упражнения и способствуют постепенному улучшению эластичности мышц.

Стретчинг для мужчин: польза

Стретчинг для мужчин заключается в планомерной проработке мышц всего тела – корпуса, конечностей и спины. Благодаря предварительной разминке и разогреву, удается выполнить упражнения гораздо эффективнее и результативнее. Уже через несколько занятий тело становится эластичней, а суставы поддерживаются в анатомически правильном положении.

Важно не заниматься стретчингом самостоятельно, особенно на начальных этапах тренировок, так как можно получить травмы или разрывы мышц. Преимущества занятий стретчингом с инструктором способствуют:

  • нормализации обмена веществ. В ходе тренировок мышцы испытывают значительное напряжение, что способствует ускорению метаболизма и процессов липидного обмена;
  • нормализации кровообращения. Для людей, страдающих патологиями суставов, сердечно-сосудистой системы такая нагрузка особенно полезна. Она помогает очистить стенки клеток, способствует стабилизации циркуляции крови – сбалансированному кровотоку в верхних и нижних конечностях;
  • гармоничное физическое совершенствование. Движения атлетов, которые занимаются стретчингом, становятся плавными и быстрыми. Это помогает при занятиях спортом.

Постепенно улучшается общее самочувствие, а при подготовке к растяжке, болезненные ощущения будут незначительными. Сбалансированный подход позволяет не перетрудить мышцы, планомерно увеличивая показатели их эластичности. Не следует пропускать тренировки – тело устроено таким образом, чтобы быстро возвращаться к исходному состоянию. Занятия должны быть систематическими, чтобы достигнуть выдающего результата.

Стретчинг для мужчин в СК «Секция»

Занятия по стретчингу для мужчин проходят в спортивном клубе «Секция». Здесь используется ряд вспомогательных предметов и специальное оборудование, позволяющее выполнять упражнения еще эффективнее. В ходе тренировок инструктор рассказывает о пользе каждого упражнения, что позволяет не только слепо следовать его указаниям, но и понимать, какую пользу они несут для организма.

Для спортивного развития в стенах клуба созданы оптимальные условия. Здесь посетители могут оставить свое транспортное средство на парковке, а вещи – в комфортной зоне переодевания. Благодаря индивидуальному подходу даже при групповых занятиях, удается достигнуть высокого уровня результативности тренингов.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на стретчинг для мужчин

Записаться на занятия стретчингом для мужчин можно на страницах сайта спортивного клуба «Секция». Для этого посетителям достаточно заполнить форму, указав удобное время тренировки. Также можно позвонить по представленным телефонам, уточнив у консультантов всю интересующую информацию.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес курсы в Москве

Курсы по фитнесу сегодня посещают мужчины и женщины всех возрастов. Это полезный вид физической активности, который способствует оздоровлению организма и прекрасному самочувствию.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Йога для пожилых начинающих

В спортивном клубе «Секция» открыто множество направлений йоги, сформировано несколько групп, в зависимости от уровня физической подготовки и возрастной категории. Тренинг в каждой группе отличается по сложности и акцентам на определенные проблемные области, свойственные посетителю. Благодаря этому тренировки получаются результативными и полезными.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес для женщин после 50 лет

Фитнес для женщин после 50 лет позволяет вернуть силу мышцам и привлекательность тела, избавиться от лишнего веса. Такая физическая активность выступает отличной профилактикой ряда заболеваний, включая патологии сердца и сосудов. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, такая нагрузка необходима, ведь позволяет насытить кислородом все ткани тела.