Тренировка забронирована

Вы успешно записались на тренировку

+7 (495) 135-29-68 | Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20 |
ВВЕДИТЕ ДЛЯ ПОИСКА
ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА

Занятия на курсах йоги

01/02/2018

На занятиях по йоге атлеты учатся концентрироваться на выполнении упражнений, совершенствовать свое тело, отдыхать от напряжения и насыщенной повседневной жизни. Практика йоги позволяет сделать тело сильнее и выносливее, достигнуть гармонии тела, избавиться от лишнего веса, нормализовать деятельность всех внутренних органов и систем.

Йога является одним из самых популярных направлений физической подготовки, отличается статичностью и эффективностью. В спортивном клубе «Секция» занятия проходят в группах, распределенных по возрасту, целям и направлениям. Это позволяет увеличить эффективность тренировки. Здесь тренер готов оказать ученикам всестороннюю помощь в изучении этого сложного и многогранного направления.

Особенности занятий на курсах йоги

Преимущества занятий йогой неоспоримы. Практика относится к одному из самых безопасных направлений – занятия не имеют абсолютных противопоказаний. Даже серьезные патологии сердца не являются достаточным основанием для отказа от тренировок. Всегда можно подобрать асаны, способствующие комплексному оздоровлению организма.

Перед началом тренировки на курсах йоги инструктор спросит об имеющихся проблемах со здоровьем, уровне физической подготовки и подберет эффективные упражнения для улучшения физической формы. Практика классической йоги была модифицирована и сегодня включает в себя множество направлений. Наиболее популярные вариации предусматривают занятия в помещениях с повышенной температурой воздуха, в гамаках, с использованием силовых методов воздействия и другие.

Эти методы позволяют увеличить результативность тренинга. Польза йоги включает следующие составляющие:

  • универсальность. В зависимости от степени физической подготовки атлета, можно подобрать асаны, способствующие сбалансированному физиологическому развитию;
  • польза для нервной системы. Организм человека, который занимается йогой, находится в статичном, расслабленном состоянии. Нервная система успокаивается, отступают стрессы и волнения. Атлет учится контролировать свои эмоции, и всегда готов к любым жизненным ситуациям;
  • гармоничное оздоровление. В ходе занятий по этому направлению подготовки улучшается общее самочувствие, нормализуется кровообращение, стимулируется процесс очищения стенок сосудов, увеличивается производительность работы сердечной мышцы. Это становятся профилактикой заболеваний жизненно важных органов.

Люди, которые систематически занимаются йогой, реже болеют, обладают сильной иммунной системой, способной стойко противостоять всем внешним раздражителям. Улучшается общее самочувствие, нормализуется сон, отступают головные боли. Проводится профилактика заболеваний, связанных с малоактивным образом жизни – искривления позвоночника, сколиоз, нарушение циркуляции крови, головные боли.

Курсы йоги в спортивном клубе «Секция»

В спортивном клубе «Секция» для занятия йогой открыто несколько залов. Здесь имеются комфортные помещения, с необходимым спортивным оборудованием. Практики йоги, которые ведут занятия, расскажут о преимуществах каждого упражнения, помогут правильно выполнять асаны, что особенно важно на начальных этапах занятий.

Эффективность упражнений усиливается авторскими методиками воздействия. Предстоит выполнять не только классические асаны, но и ряд их модификаций. Это способствует сбалансированному развитию мышц всего тела, укреплению скелета, нормализации деятельности внутренних органов и выделительных систем, похудению, увеличению силы, выносливости и гибкости.

Спортивный клуб «Секция» находится в самом центре столицы и располагает площадью более 1000 квадратных метров. На прилежащей территории находится собственная парковка, а неподалеку – обширная транспортная развязка. Спортивная школа имеет удобный график работы, который легко совмещать с работой или учебой.

Записаться на курсы йоги

Для того чтобы записаться на занятиях в спортивном клубе «Секция», достаточно заполнить представленную на сайте форму или позвонить по телефонам спортивного клуба. Здесь на все вопросы ответят вежливые и внимательные консультанты.