• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Раджа-йога

Йога Раджа называется одной из самых интеллектуальных разновидностей практики. Здесь главную роль играет возможность концентрации и ментальные тренировки. Занятия предусматривают определенное количество медитации, а также физических нагрузок.

Преимущества практики йоги Раджа

В практике представлена идеальная разновидность выполнения асан для начинающих и людей, которые испытывают сильное нервное напряжение. Статичные силовые тренинги, предусмотренные йогой Раджа, благоприятно сказываются на всех органах и системах, позволяют улучшить физическую форму и нормализовать деятельность внутренних систем орагнизма.

Польза йоги Раджа:

  • нормализация работы органов дыхания и их очищение;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • насыщение организма кислородом;
  • проработка мышц всего тела.

В результате практики улучшается самочувствие, отступают головные боли и бессонница. Практиковать нагрузку можно при любом физическом состоянии и уровне подготовки. Это направление, которое подходит для адаптации после перенесенных травм и болезней, а также длительного перерыва между занятиями.

На тренинге можно научиться прислушиваться к собственному телу и сигналам, которое оно подает. Благодаря своей универсальности и адаптивности, йога Раджа пользуется популярностью во всем мире, особенно на родине направления – в Индии.

Занятия по йоге Раджа в СК «Секция»

В специально оборудованных залах практики рассаживаются на расстоянии друг от друга и начинают разминку. Правильное дыхание – залог результативности тренинга, поэтому инструктор внимательно следит за выполнением рекомендаций. Далее начинается плавная разминка всех мышц тела. Так они будут подготовлены к последующей нагрузке. Ниже представлены фото занятий и спортивных снарядов, которые при этом используются.

Упражнения сводятся к фиксации положений тела на определенное время, благодаря плавным переходам, минимизируется нагрузка на скелет, в то время как мышцы интенсивно работают. Главное – неуклонно следовать рекомендации инструктора, в таком случае практика будет наиболее результативной. С помощью специальных асан, можно улучшить свое здоровье. Если проблемная область – спина, то и тренинг строится с учетом этой особенности, направляя большинство усилий на нейтрализацию болевых ощущений и проработку проблемного участка.

Идеологией йоги Раджа является невозможность духовного совершенствования, пока несовершенна телесная оболочка. Поэтому большинство асан направлены на развитие силы, выносливости, выдержки. Опытные практики СК «Секция» помогают познать все физические и духовные аспекты направления, стать совершеннее и сильнее. В первое время тренинг может показаться сложным, но за уже за несколько занятий организм адаптируется к нагрузке. При самостоятельных занятиях такого результата добиться очень сложно – польза для организма определяется правильностью положения тела при выполнении асан, которое практически невозможно контролировать при самостоятельной практике.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на занятия по йоги Раджа

В Москве далеко не каждая спортивная школа практикует такого рода нагрузку. В спортивном клубе «Секция» вы сможете посетить занятия по йоге Раджа в любое удобное время. Для этого осуществите предварительную запись по телефону или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.

BODY&MIND
25/01/2018

Занятия на велотренажере для похудения

Занятия на велотренажере для похудения особенно эффективны в случае правильного чередования периодов работы и отдыха.

BODY&MIND
25/01/2018

Карма-йога

Идея Карма йоги заключается в единстве тела и духа, одновременном ментальном и физическом совершенствовании. При этом занятия предусматривают тщательную проработку мышц всего тела, очищение от негативной энергетики и ряд дыхательных процедур.

BODY&MIND
25/01/2018

Зал бокса «Секция»

«Секция» - это спортивный клуб, который находится в самом центре Москвы. Здесь расположен один из самых современных и просторных залов бокса, который может посетить каждый желающий.