Тренировка забронирована

Вы успешно записались на тренировку

+7 (495) 135-29-68 | Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20 |
ВВЕДИТЕ ДЛЯ ПОИСКА
ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА

Йога для пожилых начинающих

01/02/2018

В спортивном клубе «Секция» открыто множество направлений йоги, сформировано несколько групп, в зависимости от уровня физической подготовки и возрастной категории. Тренинг в каждой группе отличается по сложности и акцентам на определенные проблемные области, свойственные посетителю. Благодаря этому тренировки получаются результативными и полезными.

Особенности и положительные свойства йоги для начинающих пожилых людей

Йога полезна для людей всех возрастов, в ходе выполнения упражнений происходит комплексное оздоровление, насыщение всех тканей кислородом. Поэтому йога для пожилых начинающих так популярна в последнее время. Преимущества тренинга:

  • адаптивность – подходит для людей с различной степенью подготовки, как для новичков, так и для людей с многолетним опытом практики;
  • универсальность – йога оптимальна для решения различных задач, которые ставят перед собой посетители;
  • индивидуальность – в ходе выполнения упражнений можно особенно интенсивно прорабатывать именно проблемные области. Благодаря этому достигается отличный терапевтический эффект.

Главное начинать с простых асан, постепенно увеличивая нагрузку. В таком случае практика поможет планомерно улучшать физическое состояние атлета. Для достижения наилучшего результата используются специальные вспомогательные предметы. Они помогают зафиксировать тело в правильном положении, увеличивают результативность упражнений. В будущем, когда показатели гибкости, силы и выносливости возрастут, можно обойтись и без такого оборудования, но на начальных этапах оно незаменимо.

Отличительная особенность тренировок для начинающих плавность переходов и простота асан. Сложные упражнения с модификациями пока недоступны, поэтому рекомендуется начинать с базовых положений тела, постепенно наращивая нагрузку на мышцы. После тренинга по йоге чувствуется прилив сил и бодрости, постепенно восстанавливается осанка и самочувствие, а каждая клетка тела очищается от шлаков и токсинов. Благодаря этому улучшение физического состояния происходит уже через несколько недель занятий.

Йога для начинающих пожилых людей в СК «Секция»

Йога для начинающих пожилых людей является относительно новым для столицы направлением обучения. Не во всех спортивных клубах культивируется данное направление тренинга. Посмотрите, как проходят занятия в спортивном клубе «Секция», полистав представленные ниже фото.

Каждая тренировка начинается с разминки. Ее цель – разогреть мышцы и улучшить эластичность связок для еще более продуктивного выполнения упражнений. Некоторые асаны предусматривают использование вспомогательных предметов и спортивного оборудования, отличаются по сложности и области, которая задействована в ходе поддержания заданного положения тела. Под присмотром опытного практика, который внимательно следит за состоянием своих учеников, йога помогает расслабиться и укрепить здоровье. Завершается тренинг растяжкой, направленной на улучшение гибкости мышц, суставов и связок.

Записаться на занятия по йоге для начинающих пожилых людей

Для того чтобы записаться на йогу для пожилых начинающих практиков, позвоните по телефонам студии, выберите тип абонемента и приходите на оздоровительные процедуры в назначенное время.