• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Йога Айенгара в Москве

«Секция» - это центр йоги Айенгара в Москве, где практикуется колоссальное количество дисциплин. Для проведения занятий нами используются специально оборудованные залы. Вас ждет комфортабельные условия практики, абсолютная тишина и атмосфера, способствующая максимальному расслаблению. Мы научим вас слушать и слышать свое тело, управлять им силой собственной мыли. Айенгара йога открывает обширные возможности самосовершенствования, как физического, так и духовного. Давайте рассмотрим особенности занятий в нашем спортивном клубе подробнее.

Преимущества йоги Айенгара

Направление йоги Айенгара была разработано на основании традиционных учений и новых дополнений, позволяющих сделать занятия более результативными. Особенное внимание уделяется использованию вспомогательных снарядов и предметов, которые способствуют правильной фиксации тела. Задача практика – научиться выполнять асаны без напряжения, используя силу разума и мышечную память.

На первых этапах для фиксации в правильном положении используют специальные предметы – если человек не может дотянуться до кончиков пальцев ног, то ему на помощь приходят веревки, с помощью которых можно подтянуться. Предусмотрено использование десятков снарядов, которые помогают эффективнее выполнять упражнения.

Особенное внимание в практике уделяется правильному дыханию и растяжке. Гибкость тела – залог отличного самочувствия, отсутствия мышечных зажимов. Растяжке в йоге Айенгара отводится первостепенная роль. Среди других преимуществ направления следует выделить:

  • статичность. Благодаря отсутствию резких переходов между упражнения, нагрузка на скелет всегда остается незначительной и допустимой, даже при наличии у практика определенных заболеваний;
  • тренировки включают асаны нескольких уровней сложности. В зависимости от уровня физической подготовки, можно выполнять подходящие упражнения;
  • доступность. Человек, даже с нулевым уровнем подготовки, может присоединиться к группе, и будет чувствовать себя комфортно, если проявит достаточно стараний.

Концентрируясь на работе мышц в абсолютной тишине, человек может значительно увеличить результативность практики.

Занятия по йоге Айенгара в спортивном клубе «Секция»

В спортивном клубе «Секция» занятия ведут опытные специалисты. В качестве вспомогательных предметов используются специальные снаряды, а упражнения проходят в атмосфере полной концентрации.

Занятия по йоге у нас ведут успешные практики, которые получили свои знания от всемирно известных гуру. Каждая тренировка начинается с легкой медитации и разминки, в ходе которой вы сможете подготовить свое тело к предстоящей нагрузке. Только после этого начинается выполнение основных асан. Завершается тренировка плавной растяжкой, позволяющей закрепить результат.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Йога Айенгара в Москве: отзывы о тренинге и его особенности

Если вы устали от городской суеты и хотите расслабиться, тогда запишите наш адрес центра йоги Айенгара (Москва) и приезжайте на индивидуальные и групповые занятия.

Записаться на тренинг можно на сайте спортивного клуба, а также позвонив по представленным телефонам. Задайте специалистам интересующие вопросы и они помогут выбрать подходящее направление подготовки.

BODY&MIND
25/01/2018

Занятия на велотренажере для похудения

Занятия на велотренажере для похудения особенно эффективны в случае правильного чередования периодов работы и отдыха.

BODY&MIND
25/01/2018

Карма-йога

Идея Карма йоги заключается в единстве тела и духа, одновременном ментальном и физическом совершенствовании. При этом занятия предусматривают тщательную проработку мышц всего тела, очищение от негативной энергетики и ряд дыхательных процедур.

BODY&MIND
25/01/2018

Зал бокса «Секция»

«Секция» - это спортивный клуб, который находится в самом центре Москвы. Здесь расположен один из самых современных и просторных залов бокса, который может посетить каждый желающий.