• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Йога Айенгара

Йога Айенгара отличается от других видов практики некоторой цикличностью. Опытные наставники рекомендуют прорабатывать различные области от занятия к занятию. К примеру, если на первом тренинге практикуют асаны из положения стоя, то на втором можно будет делать прогибы, наклоны и скручивания. Отличительная особенность йога практики Айенгара заключается также в статичности и гармонии. Это идеальное решение для восстановления после травм.

Айенгара также подходит для поддержания физической формы и похудения. Йога помогает справиться со стрессами, что особенно незаменимо в условиях насыщенной и напряженной жизни современного человека. Йога по методу Айенгара практикуется не во всех школах. В спортивном клубе «Секция» есть все необходимое для комфортных занятий. Наши опытные наставники всегда внимательно подходят к самочувствию каждого посетителя. Именно поэтому занятия будут максимально результативными и полезными для вашего организма.

Отличие и основное назначение йоги по методу Айенгара

С момента основания направления практики ее роль сводилась к получению мощного терапевтического эффекта. Йога подходит для людей, которые имеют определенные проблемы со здоровьем в острой стадии или хронической. За счет тренировки мышц тела и внутренних органов, удается нормализовать их работу, вернуть анатомически правильное положение позвонков и связок. Практика по методу Айенгара отличается универсальностью и подходит каждому, кто по той или иной причине не может заниматься более динамичными программами. Преимущества и отличия йоги по методу Айенгара включают:

  • геометрию асан. В отличие от других практик, где допускаются определенные вариации выполнения упражнений, этот алгоритм тренировок должен оставаться прежним, без изменений;
  • использование вспомогательных предметов. Современные инструменты позволяют не только правильно выполнять упражнения, но и увеличить их эффективность;
  • продолжительность выполнения каждого упражнения. Асана выполняется в течение нескольких дыхательных циклов;
  • чередование работы и отдыха. После каждой части занятий следует небольшой отдых – ученики занимают специальную расслабляющую пользу.

Философское учение практики сводится к тому, что невозможно достигнуть ментальной гармонии, пока несовершенна наша физическая оболочка. Именно поэтому проработке каждой мышцы в ходе тренинга уделяется особое внимание.

Йога Айенгара: занятия в нашем спортивном клубе

Мы находимся в самом центре города и сделаем все, чтобы вы обрели гармонию души и тела. Все тренировки у нас нацелены на результат, поэтому если вы серьезно настроены, то наши авторские методики придутся вам по вкусу. Просмотрите фотографии залов и тренерского состава, чтобы убедиться в правильности своего выбора.

В нашем спортивном клубе вас ждет современный спортивный инвентарь и отличные условия для тренировок. Мы поддерживаем оптимальную температуру и влажность в стенах спортивной школы, чтобы ничто не отвлекало вас от сеанса самосовершенствования. При наличии противопоказаний к занятиям спортом, мы предложим вам метод щадящего тренинга, который позволит быстро привести ваше тело в отличную физическую форму.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на занятия по йоге Айенгара

Для того чтобы посетить занятия, просто заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефонам спортивного клуба. Мы научим вас всему, что знаем сами и поможем быстро улучшить физическую форму. Приходите на занятия всей семьей и вы точно не останетесь равнодушным перед позитивной атмосферой, которая царит в спортивном клубе «Секция»!

BODY&MIND
25/01/2018

Занятия на велотренажере для похудения

Занятия на велотренажере для похудения особенно эффективны в случае правильного чередования периодов работы и отдыха.

BODY&MIND
25/01/2018

Карма-йога

Идея Карма йоги заключается в единстве тела и духа, одновременном ментальном и физическом совершенствовании. При этом занятия предусматривают тщательную проработку мышц всего тела, очищение от негативной энергетики и ряд дыхательных процедур.

BODY&MIND
25/01/2018

Зал бокса «Секция»

«Секция» - это спортивный клуб, который находится в самом центре Москвы. Здесь расположен один из самых современных и просторных залов бокса, который может посетить каждый желающий.