• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Тренировки по системе Табата

Тренировки по системе Табата в полной мере заменяют интенсивные упражнения по фитнесу или в тренажерном зале. Упражнения способствуют эффективному сжиганию жировых отложений и улучшению физической формы, отличительная особенность – четкое деление всего времени на интервалы работы и отдыха. Для проведения интенсивных тренировок по методу Табата в спортивном клубе «Секция» имеется специально оборудованный зал, где расположено оборудование и снаряды, используемые в ходе тренинга.

Особенности и преимущества Табата тренировки

Тренировка по представленной методике отличается эффективностью и интенсивностью. Между подходами выполнения упражнения предусмотрен непродолжительный отдых – он длится в течение десяти секунд. За это время атлет должен нормализовать дыхание и расслабить мышцы, которые до этого работали. В таком случае тренинг будет достаточно эффективными. Выделяют несколько основных правил на которых основан весь принцип тренировки:

  • чередование статичных и активных упражнений. По этому правилу следом за планкой могут идти, например, махи ногами;
  • четкое разделение на временные отрезки. Время работы может отличаться в зависимости от степени подготовки атлета, в то время как период отдыха всегда равняется десяти секундам;
  • тщательная подготовка перед тренингом. Это весьма сложный и трудоемкий метод, который позволяет добиться идеального тела за считанные недели.

Методика подходит для людей с определенной степенью физической подготовки, которые не имеют существенных проблем со здоровьем. В этом случае результаты посещения тренировки будут достаточно высокими, а сама практика принесет пользу.

Табата тренировки в спортивном клубе «Секция»

В спортивном клубе «Секция» соблюдены правильные условия занятий – в зале поддерживается оптимальная температура воздуха в любое время года. Особенности тренировки под присмотром опытного тренера включают:

  • мониторинг состояния атлетов. Если кто-то в группе не справляется с поставленными задачами, то получает менее интенсивные нагрузки;
  • адаптивность под требования посетителей. Если нагрузки, которую получает группа, недостаточно атлету для достижения целей, тренер предложит использовать снаряды и грузы для увеличения мышечной работы;
  • положительные нагрузки. Все упражнения проверены миллионами спортсменов во всем мире, поэтому их эффективность высока.

В ходе тренинга, посетителям предстоит заниматься по авторским методикам. Благодаря правильному чередованию периодов отдыха и нагрузки, сердечная и прочие мышцы тела не перенапрягаются. Это исключает негативные последствия тренировок, которые часто встречаются при посещении тренажерных залов. Занимаясь по методу Табата тренировки, экономится время и ускоряется метаболизм – всего за 15 минут активности вы сможете сжечь столько калорий, сколько потратили бы за час бега или занятий фитнесом.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Как посетить Табата тренировки

Особенное внимание во время Табата тренировки уделяется правильному дыханию. Именно поэтому в ходе занятий вы научитесь прислушиваться к своему телу и реагировать на малейшие изменения в его состоянии. Наши опытные практики подберут для вас наилучшие упражнения для Табата тренировки, правильное выполнение которых станет залогом успеха.

Если вы устали от городской суеты и хотите насладиться гармонией души и тела, тогда вам точно понравится спортивный клуб «Секция». Здесь вы сможете посетить тренировка Табата, отзывы о которых доказывают их эффективность. Запишитесь на занятия, заполнив форму обратной связи на нашем сайте.

BOOTCAMP
01/02/2018

Пилатес для детей: специфика тренировок

Пилатес для детей отличается плавностью нагрузки, соединяя в себе лучше тенденции фитнеса и йоги. От первого направления пилатес впитал эффективность, а от второго – статичность и безопасность для здоровья. Основная масса упражнений пилатеса направлена на оздоровление, укрепление мышц тела, гармоничное развитие мышечного и костного скелета. Для детей такая нагрузка эффективна и включает ассоциативные компоненты.

BOOTCAMP
25/01/2018

Табата: упражнения для похудения для женщин

Интенсивная, интервальная тренировка Табата для женщин очень полезна. Особенно эффективна она в случаях, если у вас нет достаточно времени на посещение полноценных занятий.

BOOTCAMP
25/01/2018

Занятия стретчингом в Москве

В ходе стретчинг занятий выполняются упражнения, направленные на растяжку мышц всего тела, их гармоничную проработку и развитие. Несмотря на статичность большинства элементов тренировки, организм получает достаточную нагрузку для последующей работы на сжигание жиров.