• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Табата: упражнения для похудения для женщин

Интенсивная, интервальная тренировка Табата для женщин очень полезна. Особенно эффективна она в случаях, если у вас нет достаточно времени на посещение полноценных занятий. Данный метод физической активности непродолжителен – тренинг длится в течение нескольких минут. Однако в это время вам предстоит 20 секунд работать интенсивно, чередуя активность с непродолжительными передышками. Перерыв длится порядка 10 секунд, в течении которых необходимо нормализовать дыхание.

Первое время Табата упражнения для похудения для женщин могут показаться невероятно сложными, однако их эффективность доказана на практике. Именно это делает метод популярным во всем мире. При условии правильного выполнения упражнений, всего за считанные минуты удается сжечь порядка 100 Ккал и более. Метаболизм начинает работать в ускоренном режиме, способствуя методичному сжиганию жировых отложений.

Преимущества метода Табата для женщин

Если человек не имеет достаточно времени на полноценные занятия спортом, то быстро привести тело в хорошую физическую форму поможет интервальная тренировка. Преимущества Табата тренировок:

  • комплексная проработка мышц всего тела. В ходе тренинга задействованы практически все мышцы, поэтому результатом становится подтянутое, спортивное тело;
  • наличие нагрузки, способствующей развитию сердечной мышцы. Кардио тренировка является неотъемлемой частью занятий, способствует укреплению сердца и сосудов, увеличения эластичности стенок этих органов;
  • ускорение метаболизма на несколько часов. В течение нескольких часов после окончания тренировки, организм интенсивно работает на сжигание калорий, что позволяет увеличить результативность тренинга;
  • быстрое сжигание жировых отложений. Всего за несколько занятий мышцы подтягиваются, силуэт становится стройнее, уходит значительное количество лишнего веса.

Интенсивный вид тренинга, который подходит не всем, чтобы выполнять комплекс упражнений, потребуется определенный уровень подготовки и отличное здоровье. При наличии противопоказаний, следует сообщить о них тренеру, если они незначительны, то тренинг можно адаптировать и постепенно подготовить тело к полноценной работе.

Табата для женщин в спортивном клубе «Секция»

Каждая тренировка начинается с разминки, так удается подготовить организм к предстоящей нагрузке, разогреть все тело. После этого можно приступать к интервальной тренировке. Правильно выполняя упражнения, можно увеличить эффективность тренинга и целевую нагрузку. Чтобы в будущем еще лучше выполнять упражнения, в конце занятий проводится специальная растяжка. Она помогает закрепить результат и способствует плавной релаксации мышц тела.

Регулярно выполняя упражнения Табата для женщин, вы сможете похудеть, сделать свое тело подтянутым и стройным. Ввиду того, что период нагрузки отличается непродолжительностью, эффективность занятий во многом определяется правильностью выполнения упражнений. Опытные тренеры спортивного клуба «Секция» расскажут вам об особенностях занятий и помогут достигнуть наивысших результатов, посмотрите, как проходят тренировки Табата для женщин в «Секции» и приходите на первое пробное занятие.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на тренировку Табата для женщин

Записаться на первое пробное занятие можно на нашем сайте. Здесь вы сможете приобрести абонемент на определенный период времени, а также узнать всю интересующую информацию у консультантов спортивного клуба.

BOOTCAMP
01/02/2018

Пилатес для детей: специфика тренировок

Пилатес для детей отличается плавностью нагрузки, соединяя в себе лучше тенденции фитнеса и йоги. От первого направления пилатес впитал эффективность, а от второго – статичность и безопасность для здоровья. Основная масса упражнений пилатеса направлена на оздоровление, укрепление мышц тела, гармоничное развитие мышечного и костного скелета. Для детей такая нагрузка эффективна и включает ассоциативные компоненты.

BOOTCAMP
25/01/2018

Табата: упражнения для похудения для женщин

Интенсивная, интервальная тренировка Табата для женщин очень полезна. Особенно эффективна она в случаях, если у вас нет достаточно времени на посещение полноценных занятий.

BOOTCAMP
25/01/2018

Занятия стретчингом в Москве

В ходе стретчинг занятий выполняются упражнения, направленные на растяжку мышц всего тела, их гармоничную проработку и развитие. Несмотря на статичность большинства элементов тренировки, организм получает достаточную нагрузку для последующей работы на сжигание жиров.