• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Интервальная тренировка

Интервальная тренировка представляет собой вид активности, в рамках которого чередуются периоды силовой работы и непродолжительного отдыха. Это своего рода «встряска» для организма, которая заставляет его работать на сжигание жиров, улучшая метаболизм и выносливость. За непродолжительный период времени высокоинтенсивные интервальные тренировки позволяют сжечь колоссальное количество калорий.

Интервальная тренировка: бег и другие составляющие занятий

В спортивном клубе «Секция» для занятий используется современное оборудование и тренажеры. В зависимости от физического состояния атлета и целей, которые он перед собой ставит, варьируется алгоритм занятий. Существует несколько основных компонентов, которые включает в себя интервальная тренировка: бег, прыжки, упражнения на развитие мышц всего тела. Рассмотрим некоторые составляющие тренинга подробнее:

  • прыжки. Позволяют быстро сжечь калории, укрепить мышцы, улучшить координацию движений и укрепить скелет;
  • бег. Использование беговых дорожек с различной степенью интенсивности тренинга позволяют закалить организм, сделать его сильнее и выносливее;
  • упражнения. Особое внимание уделяется проблемным областям – ягодицам, бедрам, спине, рукам и прессу.

За 15 минут интенсивной интервальной тренировки удается сжечь калории, которые можно было израсходовать при часовом тренинге в менее интенсивном режиме. Поэтому такого рода тренировки пользуются спросом у занятых людей, которые хотят всегда оставаться в форме.

Преимущества интервальных тренировок

Во время тренировок чередуются периоды работы и отдыха. Благодаря этому удается правильно распределить нагрузку, гармонично проработать все мышцы тела. Нагрузка отличается и другими преимуществами, среди них:

  • эффективное сжигание жировых отложений продолжается еще долгое время после того, как вы покинете тренажерный зал;
  • экономия времени. Всего за 15 минут можно сжечь столько калории сопоставимые с часом изнурительных тренировок в зале;
  • очищение организма. Во время тренинга атлеты сильно потеют, вместе с жидкостью из организма выходят все шлаки и токсины.

Высокие нагрузки на сердечную мышцу позволяют закалить этот орган, очистить сосуды и усилить все тело. Первое время атлетам предстоит бороться с усталостью и ленью – результат требует интенсивной работы. Но уже через считанные тренировки, организм адаптируется, начинает работать продуктивнее и эффективнее. Единственным недостатком интервальных тренировок можно считать необходимость полного обследования перед тренингом – метод подходит только людям с безупречным здоровьем и достаточным уровнем физической подготовки.

В ходе тренировки необходимо следить за сердцебиением и дыханием. Если оно сильно сбивается даже при достаточном уровне физической подготовки, это говорит о необходимости снижения интенсивности выполнения упражнений, увеличении периода отдыха между подходами.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на интервальную тренировку

Всего за месяц занятий человек избавляется от нескольких килограммов лишнего веса и приводит в норму свою физическую форму. Благодаря неоспоримым преимуществам такие тренировки пользуются особенной популярностью у занятых людей. В студии экспресс тренировок «Секция» работают выдающиеся тренеры, готовые в любой момент помочь атлету стать совершеннее и сильнее. Посетитель сможет выбрать удобное время посещений, режим занятий и тип абонемента. В зависимости от данных критериев зависит стоимость тренинга.

Запишитесь на занятия в спортивном клубе «Секция» по телефонам или заполнив форму обратной связи на сайте.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес курсы в Москве

Курсы по фитнесу сегодня посещают мужчины и женщины всех возрастов. Это полезный вид физической активности, который способствует оздоровлению организма и прекрасному самочувствию.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Йога для пожилых начинающих

В спортивном клубе «Секция» открыто множество направлений йоги, сформировано несколько групп, в зависимости от уровня физической подготовки и возрастной категории. Тренинг в каждой группе отличается по сложности и акцентам на определенные проблемные области, свойственные посетителю. Благодаря этому тренировки получаются результативными и полезными.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес для женщин после 50 лет

Фитнес для женщин после 50 лет позволяет вернуть силу мышцам и привлекательность тела, избавиться от лишнего веса. Такая физическая активность выступает отличной профилактикой ряда заболеваний, включая патологии сердца и сосудов. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, такая нагрузка необходима, ведь позволяет насытить кислородом все ткани тела.