• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Сахаджа йога

Сахаджа йога – это особый вид практики. В рамках тренировки пристальное внимание уделяется духовному состоянию человека, слиянию разума с телом. Правильное дыхание – еще один залог успешного тренинга, от того насколько верно будут исполнены рекомендации наставника напрямую зависит продуктивность занятий в целом. Сахаджа йога направлена на самоизлечение и поэтому отлично подходит для людей с различными заболеваниями и низким уровнем физической подготовки.

Преимущества занятий Сахаджа йогой

Сахаджа йога - идеальная нагрузка для реабилитации после травм, а также людей, которые только начинают познавать тайны древнего направления тренинга. Не все спортивные комплексы Москвы практикуют данный вид нагрузки. Особенно важно участие мастера на начальных этапах занятий. Так ученик сможет познать все тайны этого удивительного направления йоги, расслабиться и научиться гармонии.

Дыхание – залог правильного выполнения асан, как и положение тела. Для того чтобы научиться правильно выполнять упражнения, используются специальные вспомогательные предметы. С их помощью можно распределить нагрузку и зафиксировать тело на определенное время. Цель практики – чтобы выполнять асаны практически без усилий. Если мастер свободно занимает сложные, модифицированные положения, это говорит о его опыте и профессионализме. Чтобы ученики понимали, для чего выполняется упражнение, тренер рассказывает о его пользе для организма. Преимущества систематических занятий Сахаджа йогой описаны ниже:

  • плавность движений и сосредоточенность. При достижении определенного уровня концентрации, даже начальный уровень физической подготовки не станет препятствием для выполнения сложных и тяжелых упражнений;
  • универсальность. В зависимости от уровня физической подготовки атлетов и имеющихся проблем со здоровьем, можно подобрать асаны, направленные для укрепления определенных областей;
  • эффективность. В ходе занятий йогой организм раскрывает свой потенциал и направляет все силы на восстановление, увеличение физической силы, выносливости и концентрации.

Благодаря правильному выполнению асан, соблюдению интервалов медитации, выполнения упражнений и расслабления, тело приходит в тонус, нормализуется работа внутренних систем и органов, мышцы приобретают эластичность, а нервная система – успокаивается.

Сахаджа йога в спортивном клубе «Секция»

В спортивном клубе «Секция» Сахаджа йогу преподают опытные практики, которые готовы в любой момент помочь ученикам дельным советом. Ниже можно ознакомиться с фотографиями спортивного комплекса, тренерского состава и зала для занятий. Окунитесь в мир прекрасного покоя и тишины в самом центре Москвы!

Каждый тренинг начинается с разминки, в ходе которой посетители готовят мышцы тела к нагрузке. Далее выполняется основной комплекс асан, позволяющий укрепить мышцы, сделать тело сильнее. Завершается тренировка минутами отдыха и релаксации, растяжкой. В ходе занятий тренер рассказывает ученикам о пользе каждого упражнения, особенностях его правильного выполнения. Даже начинающий практик, который ничего не понимает в йоге, за считанные занятия может проникнуться глубинным смыслом этого направления.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на занятия по Сахаджа йоге

Записаться на занятия по Сахаджа йоге вы сможете на сайте спортивного клуба. Для этого заполните представленную здесь форму или позвоните по телефонам студии.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес курсы в Москве

Курсы по фитнесу сегодня посещают мужчины и женщины всех возрастов. Это полезный вид физической активности, который способствует оздоровлению организма и прекрасному самочувствию.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Йога для пожилых начинающих

В спортивном клубе «Секция» открыто множество направлений йоги, сформировано несколько групп, в зависимости от уровня физической подготовки и возрастной категории. Тренинг в каждой группе отличается по сложности и акцентам на определенные проблемные области, свойственные посетителю. Благодаря этому тренировки получаются результативными и полезными.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес для женщин после 50 лет

Фитнес для женщин после 50 лет позволяет вернуть силу мышцам и привлекательность тела, избавиться от лишнего веса. Такая физическая активность выступает отличной профилактикой ряда заболеваний, включая патологии сердца и сосудов. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, такая нагрузка необходима, ведь позволяет насытить кислородом все ткани тела.