• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Польза фитнеса для женщин после 40

Фитнес для женщин после 40 лет полезен для организма. Такая нагрузка позволяет нормализовать гормональный баланс, провести профилактику лишнего веса и ускорить метаболизм. Практика фитнеса предусматривает определенное количество динамических и силовых нагрузок, позволяющих достигнуть внушительного результата.

В спортивном клубе «Секция» занятия по фитнесу для женщин для после 40 лет проводятся по специальным авторским методикам. Здесь каждое упражнение направлено на улучшение эластичности мышц повышение силовых показателей и выносливости. Так удается достигнуть благотворного влияния на весь организм.

Чем полезен фитнес для женщин после 40

Неоспоримыми преимуществами фитнеса являются:

  • ускорение метаболизма. Не только во время тренировки, но и некоторое время после окончания тренинга, организм находится в тонусе, интенсивно работая на сжигание жировых отложений;
  • очищение клеток и сосудов. Благодаря ускоренному кровообращению, интенсивной работе легочной системы и сердечной мышцы, клетки и стенки сосудов очищаются от накопившихся вредных веществ;
  • прилив сил и бодрости. В ходе тренировки расщепляются жировые отложения, из которых освобождается энергия, расходуемая на выполнение полезной работы. В ходе тренировки нормализуется кровообращение. Так если ранее атлет страдал от холода в конечностях, то после изнурительного тренинга, это патология отступает;
  • нормализуется обмен веществ, а каждая клетка организма насыщается кислородом. Благодаря этому ткани и органы тела полноценно функционируют.

Физическая активность благотворна для эндокринной системы. С ее помощью нормализуется гормональный баланс, что особенно полезно для женщин после 40 лет. Систематические занятия фитнесом после 40 лет для женщин выступают профилактикой заболеваний, вызванных малоактивным образом жизни: искривление позвоночника, ожирение, головокружение и головные боли, бессонница. Нормализуется сон, а все внутренние ткани организма начинают работать на омоложение. В результате подтягивается кожа, силуэт становится стройнее, минимизируются возрастные изменения.

Занятия фитнесом после 40 лет для женщин

Для занятий фитнесом используется множество спортивных снарядов и тренажеров. Неотъемлемая часть тренировки - это кардионагрузки. Для этого применяются бег, прыжки на скакалке, езда на велотренажере. Для проведения всех этапов тренировки в спортивном клубе «Секция» имеется современное оборудование и тренажеры, позволяющие не только регулировать нагрузку, но и контролировать биометрические показатели человека.

На тренажере отображается, сколько калорий удалось сжечь за определенный период времени, происходит мониторинг сердцебиения и давления. Авторские методики тренировок, а также профессионализм тренера, позволяет адаптировать занятия фитнесом под цели посетителей. Перед началом занятий тренер уточнит степень физической подготовки, противопоказания, которые могут повлиять на продуктивность работы, а также проблемные области. Так он сможет порекомендовать наиболее подходящие упражнения для эффективной проработки мышц.

В спортивном клубе «Секция» для посетителей имеется паркинг, комфортные зоны переодевания и санузлы. Здесь ничто не будет отвлекать от занятий спортом, а процесс самосовершенствования станет приятным и продуктивным.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на фитнес после 40 лет для женщин

Для того чтобы записаться на занятия фитнесом после 40 лет для женщин, необходимо заполнить форму на сайте. Здесь на все вопросы ответят консультанты, они помогут подобрать удобное время тренировок и выгодный тип абонемента.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес курсы в Москве

Курсы по фитнесу сегодня посещают мужчины и женщины всех возрастов. Это полезный вид физической активности, который способствует оздоровлению организма и прекрасному самочувствию.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Йога для пожилых начинающих

В спортивном клубе «Секция» открыто множество направлений йоги, сформировано несколько групп, в зависимости от уровня физической подготовки и возрастной категории. Тренинг в каждой группе отличается по сложности и акцентам на определенные проблемные области, свойственные посетителю. Благодаря этому тренировки получаются результативными и полезными.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес для женщин после 50 лет

Фитнес для женщин после 50 лет позволяет вернуть силу мышцам и привлекательность тела, избавиться от лишнего веса. Такая физическая активность выступает отличной профилактикой ряда заболеваний, включая патологии сердца и сосудов. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, такая нагрузка необходима, ведь позволяет насытить кислородом все ткани тела.