• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Пилатес для начинающих

Пилатес для начинающих позволяет развить гибкость всего тела и представляет собой комплекс статичных упражнений. В ходе занятий риск повреждений – минимален, ведь смена поз производится плавно и мягко. Практика позволяет достаточно быстро укрепить мышцы всего тела, сжечь лишние калории и проработать главные проблемные области.

О пилатесе для начинающих в «Секции»

Первые пилатес-упражнения для начинающих были разработаны немецким ученым, который после пережитой травмы не утратил энтузиазма и решился на занятия по собственной методике. В будущем эта система стала использоваться для реабилитации после переломов и аварий, а теперь культивируется как отдельная, самостоятельная разновидность фитнеса. Гимнастика пилатес для начинающих позволяет увеличить физическую силу и выносливость за несколько занятий, способствует тренировке сердечной мышцы и выступает действенной профилактикой от различных патологий.

Особенное внимание при выполнении упражнений следует обратить на основные стойки. Их необходимо выполнять вначале занятий для того, чтобы подготовить тело к основной нагрузке. Значительное количество упражнений в этом оздоровительном виде активности направлены на работу мышц спины. Такая нагрузка будет особенно полезна тем, кто обладает проблемами со спиной. Выделяют следующие особенности пилатеса для начинающих:

  • правильное дыхание – залог успеха. В ходе тренинга необходимо дышать не животом, а грудью. Этой части тела уделяется особенно внимание. Ваши вдохи должны быть максимально глубокими, а выдохи – плавными. Таким образом, ваш организм сможет насытиться кислородом;
  • при наличии противопоказаний следует чутко прислушиваться к своему организму. Это одно из самых безопасных направлений физической подготовки, которое практически не имеет противопоказаний. Однако если вы имеете проблемы с сердцем, недавно пережили травму или операцию, заниматься следует в легком режиме, чтобы организм не испытывал перегрузки;
  • сосредоточенность – еще один помощник в выполнении упражнений. Если в ходе силового тренинга люди стараются отвлечься, прослушивая динамичную музыку, то в случае пилатеса рекомендуется полностью сосредоточиться на работе той или иной группы мышц. Такой поход позволяет увеличить эффективность занятий, сделать их продуктивными. Кроме того, к человеку приходит осознание того, что он может в полной мере контролировать собственное тело;
  • завершение тренировки – растяжка. Для того чтобы правильно закончить физическую нагрузку, следует сделать хотя бы несколько упражнений на растяжку. Они помогают зафиксировать результат и немного «остыть» после тренинга. Никогда не ешьте как минимум два часа до занятий, а также час после нагрузки. Это правило является общим для любого вида физической активности.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Где посетить пилатес в Москве, недорого, для начинающих

Посетить тренировки по пилатесу в Москве для начинающих можно в спортивном клубе «Секция». Спортивный клуб располагает обширной материальной базой и предлагает посетителям лучшие условия для практики.

Записаться на тренировку можно на сайте или позвонив по телефонам нашего спортивного клуба. Перестаньте мечтать об идеальном теле, а начните строить его прямо сегодня!

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
01/02/2018

Фитнес для мужчин

В спортивном клубе «Секция» открыто новое направление подготовки – это фитнес для мужчин, который в последнее время пользуется все большей популярностью. Спортсмены предпочитают силовые или кардионагрузоки. Фитнес умело комбинирует эти два вида активности, позволяя быстро привести тело в спортивную форму, увеличить показатели силы и выносливости.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
01/02/2018

Персональный тренер в тренажерном зале: стоимость и преимущества

Персональные тренировки отличаются большей результативностью, по сравнению с групповыми занятиями. Такому типу тренинга отдают предпочтение профессиональные спортсмены, а также люди, желающие за короткий промежуток времени добиться внушительных спортивных высот.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
01/02/2018

«Секция»: тренажерный зал для начинающих и профессионалов

Посещение тренажерного зала открывает перед атлетами безграничные возможности для совершенствования тела. Важно, чтобы спортивный клуб имел отличное спортивное оснащение – снаряды и профессиональные тренажеры. Благодаря тренировкам под руководством инструкторов, удается эффективно использовать каждый снаряд для достижения поставленных целей.