• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Особенности классической йоги

Классическая йога включает в себя занятия по нескольким направлениям. Внимание сосредоточено на процессе собственного совершенствования и правильном дыхании. Каждый компонент классической йоги – это проработанная, испытанная на практике методика, способствующая комплексному оздоровлению организма и проработки всех мышц тела. Классическая йога, несмотря на возникновение многообразие видов этого направления, все также является самой популярной спортивной дисциплиной.

Йогу практикуют в спортивном клубе «Секция» с момента открытия. Здесь работают опытные практики, которые готовы в любой момент помочь своим ученикам достигнуть совершенства. Прорабатываются как физические, так и ментальные особенности асан. Упражнения сопровождаются правильным дыханием и полной релаксацией.

Преимущества классической йоги

Классическая йога включает в себя асаны и пранаямы, позволяющие гармонично совершенствовать физическую оболочку, способствует укреплению мышц, делает их выносливее и эластичнее. Благодаря комплексному воздействию на организм, достигается оздоравливающий эффект, улучшается самочувствие, отступают хронические болезни, которые в традиционной медицине признаны неизлечимыми. Практика классической йоги включает в себя несколько уровней подготовки. На самом простом из них выполняются упрощенные, стандартные асаны, в то время как на последнем нагрузка становится достаточно интенсивной. Требуется определенный уровень сноровки и подготовки. К преимуществам йоги относят:

  • статичность и сосредоточенность. Человек учиться управлять ресурсами собственного организма, направлять всю энергию на совершенствование;
  • польза для сердечно-сосудистой системы. В рамках выполнения асан, сердечная мышца закаляется, улучшается кровоснабжение основных органов и конечностей;
  • очищение клеток всего организма. Несмотря на статичность, мышцы испытывают интенсивную нагрузку. Это позволяет стимулировать процесс очищения клеток от шлаков и токсинов, которые выходят с потом;
  • универсальность. В зависимости от степени физической подготовки практика, подобирается комплекс асан, позволяющих эффективно проработать все мышцы тела.

Именно классическая йога сочетает в себе безопасность и эффективность тренировки. К занятиям практически нет противопоказаний – они способствуют гармоничному развитию, реабилитация после перенесенных травм и заболеваний. Это делает направление подготовки популярным во всем мире.

Тренировка по классической йоге в спортивном кубе «Секция»

В спортивном клубе «Секция» особенное внимание уделяется комфорту атлетов во время тренировок. В зале для занятия йогой царит атмосфера тишины и спокойствия. Здесь созданы оптимальные микроклиматические условия, позволяющие сделать практику результативной. Вниманию атлетов предлагается современная спортивная база, вспомогательное оборудование и предметы, которые используются во время занятий.

Не нужно беспокоиться о мелочах, все необходимое для тренинга уже будет под рукой. Занятия проходят под присмотром опытного наставника, который рассказывает о пользе упражнений, следит за дыханием своих учеников и биометрическими показателями организма. В зависимости от уровня подготовки, тренер предложит меры для уменьшения или увеличения нагрузки. Комплекс находится в самом центре Москвы, недалеко от транспортных развязок. Добраться сюда можно как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле. Комплекс предлагает различные группы подготовки, множество направления классической и модифицированной йоги, а также гибкий график работы, выбор абонементов, индивидуальные и групповые тренинги.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на классическую йогу

Записаться на тренировку по классической йоге или другому выбранному направлению можно на сайте спортивного комплекса «Секция». Для этого необходимо заполнить представленную форму, или позвонить по телефонам.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес курсы в Москве

Курсы по фитнесу сегодня посещают мужчины и женщины всех возрастов. Это полезный вид физической активности, который способствует оздоровлению организма и прекрасному самочувствию.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Йога для пожилых начинающих

В спортивном клубе «Секция» открыто множество направлений йоги, сформировано несколько групп, в зависимости от уровня физической подготовки и возрастной категории. Тренинг в каждой группе отличается по сложности и акцентам на определенные проблемные области, свойственные посетителю. Благодаря этому тренировки получаются результативными и полезными.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес для женщин после 50 лет

Фитнес для женщин после 50 лет позволяет вернуть силу мышцам и привлекательность тела, избавиться от лишнего веса. Такая физическая активность выступает отличной профилактикой ряда заболеваний, включая патологии сердца и сосудов. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, такая нагрузка необходима, ведь позволяет насытить кислородом все ткани тела.