Тренировка забронирована

Вы успешно записались на тренировку

+7 (495) 135-29-68 | Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20 |
ВВЕДИТЕ ДЛЯ ПОИСКА
ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА

Хатха йога в Москве: как выбрать спортивный клуб

01/02/2018

Спортивный клуб «Секция» занимает более 1000 квадратных метров в самом центре Москвы и предлагает своим посетителям разнообразные направления физической подготовки. Здесь открыто направление хатха-йоги, которое пользуется популярностью среди москвичей. Эта классическая разновидность йоги отличается статичностью упражнений и асан, отдельного внимания заслуживает правильное дыхание. Обсудим особенности хатха-йоги на тренировках начинающих и опытных атлетов.

Йога Хатха в Москве: преимущества занятий

Хатха йога – это универсальное направление, не имеющее абсолютных противопоказаний. Йога способствует быстрому восстановлению организма после травмы, а также улучшение физических и биометрических показателей атлетов. Занятия по хатха-йоге в Москве проводят опытные йоги. В ходе тренировки практик рассказывает о пользе выполнения асаны.

Начинающим спортсменам следует внимательно прислушиваться к рекомендациям опытных наставников. Правильное выполнение всех наставлений становится залогом успешного тренинга. Среди основных преимуществ этого направления занятий йогой следует выделить:

  • статичность. За счёт этого не создается излишнего напряжения в области опорно-двигательного аппарата;
  • улучшение самочувствия. В ходе тренировки улучшается обмен веществ, ускоряется кровообращение, все ткани организма насыщаются кислородом;
  • адаптивность. Некоторые асаны очень просты в исполнении, а другие требуют определенного уровня ловкости, сноровки и физической подготовки. Так можно адаптировать тренинг в зависимости от уровня подготовки спортсменов.

Изменение физического состояния наблюдается уже после первой тренировки – улучшается самочувствие, наблюдается прилив сил и бодрости. Это связано с высвобождением колоссального количества энергии, расщеплением жиров. Ускорение метаболизма и похудение – это еще одно неоспоримое преимущество йоги. Несмотря на то, что такого быстрого результата как в фитнесе добиться не удается, результат оказывается более стойким, сохраняется в течение продолжительного периода времени. Постоянная практика позволяет оздоровить тело, научиться управлять резервными силами организма, направив их на совершенствование. Хатха-йога в Москве является очень популярным направлением.

Йога Хатха в Москве в спортивном клубе «Секция»

В спортивном клубе «Секция» занятия проходят в спокойном, размеренном режиме. Опытные практики рассказывают о преимуществах асан, учат посетителей терпению и выносливости. Несмотря на статичность, упражнения достаточно сложны, поэтому на первых этапах используется ряд вспомогательных снарядов, помогающих фиксировать положение тела. В будущем, когда уровень физической подготовки будет достаточным, без них можно обойтись.

К преимуществам занятий в спортивном клубе «Секция» можно отнести наличие обширной базы спортивного оборудования, современных зон переодевания и комфортных залов, а также собственный паркинг. В здании поддерживается оптимальная температура воздуха и влажность, что способствует еще более продуктивным тренировкам. Занятие происходит поэтапно.

Каждая тренировка начинается с разминки, позволяющей подготовить тело к предстоящему изнурительному усовершенствованию. После этого начинаются упражнения, направленные на развитие всех мышц тела. В перерывах между сложными положениями тела, спортсмены занимают асаны, способствующие отдыху и релаксации. В это время необходимо нормализовать дыхание, привести сердцебиение в норму. Каждая тренировка заканчивается растяжкой. Необходимость этого этапа обусловлена спецификой йоги. Для того чтобы эффективно выполнять упражнения, необходимо иметь достаточный уровень гибкости. Без этого невозможно перейти на следующий уровень сложности асан.

Йога Хатха в Москве: записаться на занятия

Посетить занятия в спортивном клубе очень просто, для этого необходимо позвонить по телефонам, представленным на сайте. Определитесь с удобным временем посещения, типом абонемента и предпочтительным направлением подготовки. Для записи можно заполнить форму на сайте, и в выбранное время, посетить тренировку.