• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Интервальные тренировки для похудения

Следует сказать, что интервальные тренировки для похудения подходят не каждому атлету. Для того чтобы безболезненно заниматься по этой методике требуется хотя бы начальный уровень физической подготовки. Плавная и планомерная подготовка к такой интенсивной физической активности является залогом эффективности выполнения упражнений и их пользы. В противном случае никакого результата, кроме бешено колотящегося сердца и жуткой боли в мышцах вы не получите.

Особенности интервальных тренировок

Правильно спланировать программу интервальной тренировки для сжигания жира поможет опытный и квалифицированный тренер. Он подскажет, какие упражнения лучше выполнять, с учетом целей и проблем ученика. При правильном выполнении интенсивный тренинг отличается множеством положительных особенностей, таких как:

  • быстрое сжигание жировых отложений;
  • ускорение метаболизма, как во время занятий, так и несколько часов после завершения;
  • эффективная тренировка мышц всего тела, суставов и связок;
  • формирование сильной мускулатуры;
  • быстрота тренинга. В отличие от других дисциплин, здесь достаточно и получаса, чтобы мышцы всего тела горели от перенапряжения.

В ходе тренинга нормализуется обмен веществ, кровообращение и работа сердечной мышцы. Нагрузка позволяет закалить и сделать выносливее не только мышцы тела, но и внутренние органы. Благодаря комплексному воздействию за короткий промежуток времени, интервальная тренировка помогает проработать все мышцы тела.

Особенности интервальной тренировки для сжигания жира

Особенностью практики является необходимость правильного чередования периодов работы и отдыха. Все время высокоинтенсивной интервальной тренировки для сжигания жира условно разделено на отрезки. Порядка 10 секунд отдыха совмещено с полуминутным отрезком выполнения сложных упражнений. В это время будет работать все тело. Ознакомьтесь с фотографиями тренинга и залов для занятий в спортивном клубе «Секция».

Занятия в спортивном комплексе проходят под присмотром опытных инструкторов. Таким образом, удается адаптировать алгоритм выполнения упражнений под цели каждого атлета и увеличить их эффективность.

Каждая тренировка начинается с плавной разминки. В ходе подготовки, тело разминается, улучшается эластичность связок, что снижает риск получения травмы. Только после того, как тело атлета будет достаточно разогрето, можно приступать к интенсивным нагрузкам, которые выполняются в ускоренном темпе. Каждый период активности сопровождается отдыхом, необходимым для нормализации дыхания и сердцебиения. После тренинга необходимо провести растяжку, которая способствует закреплению результата. Разгоряченные мышцы легко растягиваются, что в будущем способствует еще более эффективному тренингу.

Каждая минута занятий будет продуктивной даже при групповом тренинге, но по своему желанию посетитель сможет выбрать индивидуальные занятия. Тип абонемента и период его действия также можно подобрать максимально удобный – посетите первое занятие и вы поймете, что в спортивном клубе вас ждет наилучший результат.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на интервальную тренировку

Записаться на интервальную тренировку для сжигания лишнего веса можно прямо на страницах нашего сайта. Получить консультативную помощь вы можете, позвонив по телефонам спортивного клуба.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
01/02/2018

Фитнес для мужчин

В спортивном клубе «Секция» открыто новое направление подготовки – это фитнес для мужчин, который в последнее время пользуется все большей популярностью. Спортсмены предпочитают силовые или кардионагрузоки. Фитнес умело комбинирует эти два вида активности, позволяя быстро привести тело в спортивную форму, увеличить показатели силы и выносливости.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
01/02/2018

Персональный тренер в тренажерном зале: стоимость и преимущества

Персональные тренировки отличаются большей результативностью, по сравнению с групповыми занятиями. Такому типу тренинга отдают предпочтение профессиональные спортсмены, а также люди, желающие за короткий промежуток времени добиться внушительных спортивных высот.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
01/02/2018

«Секция»: тренажерный зал для начинающих и профессионалов

Посещение тренажерного зала открывает перед атлетами безграничные возможности для совершенствования тела. Важно, чтобы спортивный клуб имел отличное спортивное оснащение – снаряды и профессиональные тренажеры. Благодаря тренировкам под руководством инструкторов, удается эффективно использовать каждый снаряд для достижения поставленных целей.