• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Фартлек

Фартлек представляет собой чередования между высокоинтенсивными забегами и обычной трусцой. Благодаря тренингу увеличиваются показатели выносливости и силы, интенсивные этапы способствуют ускорению метаболизма и быстрому сжиганию лишних калорий.

Методика тренинга развивается в спортивном клубе «Секция» как часть кардионагрузок, позволяющая значительно увеличить результативность занятий. Тренировка проходит в специально оборудованных залах с использованием профессиональных тренажеров.

Преимущества метода Фартлек

В современной практике представленный метод используется не только профессиональными атлетами, но и людьми, которые хотят быстро избавиться от лишних калорий и улучшить физическую форму. При тех же временных затратах фартлек условно считается в несколько раз эффективнее отдельно спринта и трусцы. Такой результат достигается путем правильного чередования нагрузки и отдыха. Со временем периоды интенсивной нагрузки значительно увеличиваются, а отдыха - уменьшаются. Преимущества методики в классическом исполнении:

  • проработка всех мышц тела;
  • увеличение силы и выносливости атлета;
  • наличие дополнительного стимула – соревнования – при занятиях в группах.

В ходе тренировки, человек расслабляется психологически, учится преодолевать препятствия и бороться с усталостью. Занятия учат целеустремленности и помогают снять нервное напряжение. Важно, чтобы тренинг фартлеком проходил под присмотром опытного тренера. В противном случае можно легко перенапрячь мышцы тела, а также сердце, что неблагоприятно скажется на состоянии здоровья атлета.

Занятия по методу Фартлек в СК «Секция»

Для желающих достигнуть внушительного результата за короткий промежуток времени, в спортивном клубе «Секция» созданы отличные условия. Ниже вы сможете ознакомиться с фотографиями зала и тренировок.

Каждый тренинг начинается с небольшой разминки. Она направлена на подготовку мышц всего тела к предстоящей работе, а также разогреву тела. При должном разогреве, упражнения даются легче, снижается риск получения травмы. Если подготовке к занятию не уделять должного внимания, то все время бега человек будет чувствовать себя скованно, могут болеть мышцы, повышается вероятность растяжки сухожилий и повреждения мышц. При занятиях под присмотром опытного тренера, этот важный этап не будет упущен и каждый атлет сможет получить от фартлека пользу.

После разминки, начинается интервальный бег – чередуется спринт и трусца, а к середине тренинга период легкого разминочного бега сводится к минимуму. Благодаря этому удается нагрузить все мышцы тела и отдельные проблемные области, разогнать метаболизм и заставить организм работать на сжигание жировых отложений.

После интенсивного бега с передышками, в конце тренировки атлеты отдыхают, плавно переходя на медленный бег, а затем – на ходьбу. После бега как минимум 5 минут нужно просто походить, чтобы тело остыло после нагрузки. Далее можно провести растяжку, чтобы закрепить результат тренировки. В спортивном клубе «Секция» посетителям расскажут о пользе той или иной нагрузки, помогут правильно и продуктивно выполнять упражнения, получая от занятий максимальную пользу.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на Фартлек

Для того чтобы записаться на тренинг в наш спортивный клуб, заполните представленную на сайте форму или позвоните по телефонам студии. Здесь на все вопросы ответят наши специалисты, которые помогут выбрать подходящее направление подготовки и тип абонемента.

BODY&MIND
25/01/2018

Занятия на велотренажере для похудения

Занятия на велотренажере для похудения особенно эффективны в случае правильного чередования периодов работы и отдыха.

BODY&MIND
25/01/2018

Карма-йога

Идея Карма йоги заключается в единстве тела и духа, одновременном ментальном и физическом совершенствовании. При этом занятия предусматривают тщательную проработку мышц всего тела, очищение от негативной энергетики и ряд дыхательных процедур.

BODY&MIND
25/01/2018

Зал бокса «Секция»

«Секция» - это спортивный клуб, который находится в самом центре Москвы. Здесь расположен один из самых современных и просторных залов бокса, который может посетить каждый желающий.