• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Йога для детей

Занятия йогой для детей так же полезны, как и для взрослых. При этом очень важно, чтобы тренер нашел правильный подход к каждому подопечному, научил его усидчивости и терпению. Как показывает практика, детская йога позволяет направить энергию ребенка в правильное русло, способствует его гармоничному духовному и физическому развитию.

Преимущества йоги для детей

Данным видом спорта можно заниматься практически в любом возрасте, не являются противопоказаниями проблемы со здоровьем или пережитые травмы. Очень важно скорректировать программу с учетом потребностей ребенка, его желаний, а также возраста. Йога для детей сопровождается элементами гимнастики, проходит в спокойном, статичном режиме.

Это учит ребенка моральной и физической стойкости, а также выдержке и гармонии. Приводите своего малыша на детскую йогу для детей в спортивный клуб «Секция» и вы увидите, как преобразится его поведение – он станет успешнее во всех начинаниях, научится прислушиваться к мнению окружающих, станет спокойнее и уравновешеннее. Этому поспособствуют наши опытные тренеры с педагогическим образованием.

На что обратить внимание во время занятий йогой для детей

В самом начале практики детям предстоит провести разминку. Таким образом, их тело сможет подготовиться к выполнению упражнений, настроится на работу. Только после этого этапа начинается непосредственно тренинг. Он включает в себя основные и дополнительные асаны, направленные на гармоничное развитие мышц и внутренних органов. В ходе занятий, ребенок обретает спокойствие, уходит нервное напряжение и всевозможные психологические зажимы. Именно поэтому йога для детей так популярна.

Занятия разбавлены игровыми упражнениями. Малыши с удовольствием приходят в спортивный каждый день. Тренер улавливает смену настроения детей и направляет их усилия в нужное русло. Здесь малыши не только работают физически, но и расширяют свой кругозор.

Перед тренингом, следует обратить внимание на некоторые нюансы:

  • наличие у ребенка противопоказаний. Ни одна из существующих патологий не может стать достаточным противопоказанием для занятий йогой. Однако, это следует учитывать при построении алгоритма тренинга и его интенсивности;
  • степень физической подготовки. Дети, которые активны и ранее занимались спортом, куда больше подготовлены к занятиям йогой;
  • время тренинга. Первое занятие не должно быть слишком интенсивным и продолжительным. Рекомендуется плавно увеличивать нагрузку день за днем;
  • коммуникация – неотъемлемая составляющая йоги для детей.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Занятия в спортивном клубе «Секция»

У нас созданы отличные условия для занятий йогой для детей. Маленькие спортсмены получают неоценимый опыт, совершенствуются физически и заводят новых друзей. Тренинг наполнен увлекательными играми и имеет яркую сюжетную линию. Благодаря этому непоседливым малышам никогда не наскучат такие занятия, а на каждую новую тренировку ребенок будет приходить в отличном настроении.

Запишитесь на занятия в спортивный клуб, связавшись с нашими специалистами. Для этого вам достаточно заполнить форму на сайте или позвонить по телефонам спортивной студии.

BODY&MIND
25/01/2018

Занятия на велотренажере для похудения

Занятия на велотренажере для похудения особенно эффективны в случае правильного чередования периодов работы и отдыха.

BODY&MIND
25/01/2018

Карма-йога

Идея Карма йоги заключается в единстве тела и духа, одновременном ментальном и физическом совершенствовании. При этом занятия предусматривают тщательную проработку мышц всего тела, очищение от негативной энергетики и ряд дыхательных процедур.

BODY&MIND
25/01/2018

Зал бокса «Секция»

«Секция» - это спортивный клуб, который находится в самом центре Москвы. Здесь расположен один из самых современных и просторных залов бокса, который может посетить каждый желающий.