• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Бхакти-йога

Бхакти йога считается одним из четырех основных направлений этой ментально-физической практики. Направление можно назвать одним из самых простых и действенных – занятия идеально подходят для новичков с невысокой степенью физической подготовки. Наряду с дыхательными упражнениями, здесь присутствует мягкая физическая нагрузка. В СК «Секция» посетителей ждут специальные спортивные снаряды и всесторонняя поддержка наставников. Каждый тренинг будет результативным и эффективным.

Кому показана Бхакти йога и в чем ее преимущества

Показная статичность асан может быть обманчива – фактически тело испытывает значительное напряжение, гармонично тренируются все группы мышц. Преимуществом Бхакти йоги, как и других видов практики, можно считать универсальность – заниматься могут люди с различной степенью физической подготовки.

Даже при наличии определенных проблем со здоровьем заниматься йогой можно, но в умеренном режиме. Перед началом занятий, следует описать тренеру свои проблемы и обозначить цели – в таком случае можно будет подобрать наиболее продуктивный и полезный в конкретном случае комплекс асан. Особенности занятий Бхакти йогой:

  • постепенное увеличение нагрузки. Рекомендуется начинать с самых простых асан, проводя в напряженном состоянии меньше времени. В будущем можно будет перейти на новый, усложненный уровень, освоив большинство поз без модификаций. Для опытных йогов предложены сложные асаны, здесь интенсивная нагрузка на мышцы практически не снимается в течение занятий, что позволяет сжечь максимум калорий;
  • растяжка – незаменимый компонент тренировки. Чтобы как можно эффективнее выполнять упражнения, необходимо обладать достаточной гибкостью. Для этого после легкой разминки необходимо плавно воздействовать на мышцы корпуса, спины, ног, рук и пресса;
  • спокойствие и ментальная концентрация. В йоге нет места экспрессивности, все движения должны быть плавными и сбалансированными. Этим во многом определяется результативность практики и польза для организма.

В ходе выполнения упражнений, мышцы получают качественную нагрузку, в то время как скелет находится в расслабленной, анатомически правильной позе. Это позволяет сжечь калории, не перенапрягая позвоночник, как часто происходит в ходе силовых тренингов у новичков.

Занятия по Бхакти йоге

Занятия по этому направлению йоги начинаются с разминки. В ходе ее выполнения, мастер рассказывает о пользе каждой асаны и особенностях ее правильного выполнения. После небольшого вступления, можно приступать к основному тренингу. Здесь главное – правильное дыхание, которое является неотъемлемым компонентом йоги. По завершению основного тренинга, выполняются упражнения на растяжку тела – так удается закрепить результат занятий, увеличить эластичность мышц и связок.

В спортивном клубе «Секция» атлеты занимаются под присмотром опытных мастеров. Инструктор помогает каждому посетителю освоить технику выполнения асан, учит стойкости и выносливости. С помощью данной статичной практики, удается улучшить настроение, избавиться от стрессов, повысить физические показатели организма и привести его в тонус.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на занятия по Бхакти йоге

Особенности практики известны только истинным мастерам, которых не так много в Москве. Но в спортивном клубе «Секция» можно познать все секреты практики, изучить ее философию и достигнуть гармонии. Йога популярна благодаря психологической разрядке, которую она дарит каждому из нас. Посмотрите, как проходят занятия, полистав фотографии, представленные ниже.

Записаться на занятия по Бхакти йоге очень просто – для этого достаточно позвонить по телефонам спортивного клуба и выбрать удобное время для посещения.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес курсы в Москве

Курсы по фитнесу сегодня посещают мужчины и женщины всех возрастов. Это полезный вид физической активности, который способствует оздоровлению организма и прекрасному самочувствию.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Йога для пожилых начинающих

В спортивном клубе «Секция» открыто множество направлений йоги, сформировано несколько групп, в зависимости от уровня физической подготовки и возрастной категории. Тренинг в каждой группе отличается по сложности и акцентам на определенные проблемные области, свойственные посетителю. Благодаря этому тренировки получаются результативными и полезными.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ВИДЫ СПОРТА
01/02/2018

Фитнес для женщин после 50 лет

Фитнес для женщин после 50 лет позволяет вернуть силу мышцам и привлекательность тела, избавиться от лишнего веса. Такая физическая активность выступает отличной профилактикой ряда заболеваний, включая патологии сердца и сосудов. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, такая нагрузка необходима, ведь позволяет насытить кислородом все ткани тела.