• +7 (495) 135-29-68
  • Москва, ЦАО, м.1905 года, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16-19/20

Аштанга виньяса йога

Практика по методу Аштанга Виньяса – йога, позволяющая развить гибкость всего тела и моторику движений. В ходе тренировок атлет закаляет все мышцы тела, учиться контролировать дыхание и прислушиваться к собственному организму. Для кого была разработана методика и в чем ее основные преимущества?

Метод Аштанга Виньяса (йога): занятия и их особенности

Занятия по представленной системе предусматривают динамичные переходы между положениями тела. По сравнению со статичными видами занятий, эта практика отличается большей интенсивностью. В ходе тренинга сжигается большое количество калорий. Отдельное внимание уделяется правильному дыханию. От этого зависит продуктивность занятий и выполнения упражнений в целом. Аштанга Виньяса – йога, занятия которой подойдут для людей с различной степенью подготовки. Преимуществами направления йоги являются:

  • быстрое сжигание калорий. Всего за одно занятие можно сжечь до 600 Ккал, что способствует быстрому и гармоничному похудению;
  • выведение шлаков и токсинов. Во время тренинга интенсифицируется потоотделение, что способствует очищению организма от токсинов, солей и шлаков;
  • высокая результативность. За короткий промежуток времени удается привести организм в тонус, сделать его сильнее и выносливее.

Освоив большинство асан в их классическим исполнении, человек становится гораздо сильнее, выносливее и уравновешеннее. При регулярной практике, отступают хронические заболевания, утомляемость, бессонница. Даже стрессы уже не вызывают такой бурной реакции – человек становится уравновешенным и спокойным.

В ходе тренировки можно научиться концентрироваться на определенных точках, сможете оздоровиться, натренировать все мышцы своего тела. Практика учит терпеливости и гармонии, эти качества, несомненно, пригодятся вам и за пределами спортивного клуба. Важно чтобы практика Аштанга Виньяса проходила под присмотром опытного тренера. Он поможет скорректировать положение тела для достижения оптимального результата. Специалист расскажет о правильном выполнении асан и их пользе для организма.

Занятия в спортивном клубе «Секция»

Каждый тренинг начинается с тщательной разминки. В ходе ее проведения наставник рассказывает ученикам о пользе различных асан, важности их правильного выполнения. Силовые упражнения начинаются только после того, как все мышцы тела разогреты и подготовлены к нагрузке. Благодаря чередованию периодов отдыха и работы, удается не перегружать мышцы, а дать организму правильную, постепенную нагрузку.

Йога по силовым методикам предусматривает использование специальных снарядов – с их помощью удается выполнять асаны с увеличенной нагрузкой. В ходе тренинга за правильностью выполнения упражнений следит специалист. Он помогает выполнять упражнения, учит духовным аспектам практики и помогает справится с нагрузкой. Новичок без помощи опытного наставника попросту не сможет получить пользы от практики, ведь она определяется правильным положением тела.

Хотите получать советы тренеров и диетологов? Эффективные тренировки? Подпишитесь на клуб "Секция".

Подписаться

Записаться на йогу по методу Аштанга Виньяса

Для того чтобы начать заниматься йогой Аштанга Виньяса, посетите спортивный клуб «Секция». Мы – одна из немногих организаций в Москве, которая культивирует этот метод духовно-физической практики. Ниже вы найдете фотографии залов и тренерского состава.

BODY&MIND
25/01/2018

Занятия на велотренажере для похудения

Занятия на велотренажере для похудения особенно эффективны в случае правильного чередования периодов работы и отдыха.

BODY&MIND
25/01/2018

Карма-йога

Идея Карма йоги заключается в единстве тела и духа, одновременном ментальном и физическом совершенствовании. При этом занятия предусматривают тщательную проработку мышц всего тела, очищение от негативной энергетики и ряд дыхательных процедур.

BODY&MIND
25/01/2018

Зал бокса «Секция»

«Секция» - это спортивный клуб, который находится в самом центре Москвы. Здесь расположен один из самых современных и просторных залов бокса, который может посетить каждый желающий.